Unsere Hühner haben genügend Platz, um stressfrei aufzuwachsen. Von morgens bis abends haben sie die Möglichkeit, sich auf der Wiese auszutoben, zu Picken und zu Scharren. Zahlreiche Beschattungen bieten ihnen einen idealen Platz für kurze Ruhepausen. Die Nächte verbringen sie sicher in einem großen mobilen Stall.
So haben sie genügend Ruhe und Freiraum, um langsam zuzunehmen. Wir lassen unsere Hühner ganze zehn Wochen wachsen. Während dieser Zeit verzichten wir selbstverständlich vollkommen auf Medikamente, künstliche Wachstumsförderer oder sonstige Zusätze.
Vollautomatische Ställe werden bei uns vergeblich gesucht, da wir so viel Kontakt wie möglich zu unseren Tieren wollen. Wir prüfen täglich ihren Gesundheitszustand, versorgen sie mit frischem Stroh und bieten ihnen durchgängigen Zugang zu frischem Trinkwasser. Die ständige Verfügbarkeit von ausgewähltem Bio-Futter ist für unsere Tiere selbstverständlich. Die Fütterung mit dem Bio-Getreide macht unser Hühnerfleisch besonders aromatisch und zart.
Wir bieten mit unserem bregenzerwälder Bio-Fleisch eine echte Alternative zum übermäßigen Billigfleisch-Konsum. Bei uns geht Qualität vor Quantität. Das setzen wir nicht nur in der Aufzucht um, sondern auch beim Endprodukt. Unsere Hühner sind nicht durch Zucht genormt, daher kann das Gewicht der einzelnen Stücke variieren. Jedes Huhn bringt je nach Partie ungefähr ein Gewicht von 1,8 bis 2,4 Kilogramm auf die Waage. Unsere Abrechnung erfolgt daher nach Kilopreisen.
Der Umwelt und unseren Tieren zuliebe verzichten wir auch auf lange Transportwege. Die Bio-Hühner werden nicht nur am Sulzberg aufgezogen, sondern auch hier geschlachtet und in der Umgebung vermarktet. Das garantiert kurze Transportwege und äußerste Frische.
Um die Umwelt zusätzlich zu entlasten, wird der gesamte Hof mit Ökostrom betrieben – zum größten Teil von unseren eigenen Dächern.
Bio-Hühnerfleisch aus dem Bregenzerwald | Bregenzerwälder Hühnerfleisch | Hühner aus dem Bregenzerwald in Bio-Qualität | Fleisch vom Sulzberg | Freiland | Wälder Hennele | Bio-Qualität | Bio-Eier | Hühnerfleisch und mehr | Lebensmittel | Hubert Steurer - Sulzberg